Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация Каменского сельского поселения

Кардымовского района

Смоленской области

официальный сайт органа местного самоуправления

Версия для слабовидящих

 

Администрация Каменского сельского поселения

Кардымовского района

Смоленской области

официальный сайт органа местного самоуправления

Новости

20.02.2016 09:27Просмотров: 0Беспечность, а не бесстрашие

Беспечность, а не бесстрашие, как правило, становятся причиной несчастных случаев на водоемах в этот период: люди выходят на неокрепший или рыхлый лёд, а некоторые из них используют для передвижения по льду машины, снегоходы и мотоциклы. Напомним, на территории области в зимнее время не организуются ледовые переправы ввиду отсутствия необходимости в них. Выезд автотранспорта на лед запрещён. 

В соответствии с Федеральным законом  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья относится к вопросам местного значения. Государственными инспекторами ГИМС главам органов местного самоуправления выдано 42 предписания по выставлению информационных предупреждающих знаков на водоёмах в опасных местах выхода людей на лёд (промоины, проруби, тонкий лёд) и специальных знаков о запрещении перехода (переезда) по льду в местах, специально не установленных для этого.  

В 2015 году в лучшую сторону по обеспечению безопасности людей в период весеннего половодья была отмечена работа Администрации Полибинского сельского поселения Дорогобужского района. Здесь была организованна и полностью укомплектована  спасательным имуществом лодочная переправа на реке Днепр, были приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности  людей и их жизнедеятельности.

Во время весеннего паводка преобладают две основные группы риска: рыбаки-любители и дети школьного возраста. Несмотря на то, что на территории области определены 19 мест массового пребывания любителей подлёдного лова рыбы, люди продолжают рыбачить и в других пунктах, что может привести к трагическим последствиям.

Такое интересное зрелище, как ледоход на реке, привлекает внимание многих, особенно подростков. Но не надо любоваться им с крутых обрывистых берегов, которые размываются бурными весенними потоками воды и часто обваливаются. Опасно выходить на лед, когда он потемнел и образовались полыньи. Хотелось бы обратить особое внимание родителей на одну, казалось бы, очевидную вещь. Не разрешайте своим детям играть вблизи водоемов, предупреждайте их об опасности, которую таит ненадежный весенний лед.

Но самым главным условием безопасности всегда была и есть личная дисциплинированность, ответственность каждого за собственную жизнь, а также соблюдение тех немногочисленных положений «Правил охраны жизни людей на воде», каждая строчка которых продиктована заботой о вашей безопасности.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).  Ст. госинспектор ГИМС Шорохов М.В.

 

Дата последнего изменения 20.02.2016 09:41

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Нравится ли Вам наш новый сайт?

Да, конечно!
Нет, абсалютно!
Не могу определиться...

© Администрация Каменского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 2-91-88 тел./факс.: 8 (48167) 2-91-85
E–mail: kamenk-master@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215866, Смоленская обл., Кардымовский район,
д. Каменка, ул. Центральная, д.13

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!